В трудовых коллективах ОАО «Гомельхлебпром» состоялись информационные часы по вопросам здоровья

         На производствах № 3, 4 г.Гомеля прошли встречи с  медицинскими работниками Гомельской центральной городской клинической поликлиники (филиал №3), Государственного учреждения "Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии".

 

 

          22 сентября 2021 года заведующий отделением Гомельской центральной городской клинической поликлиники (филиал №3) Елена Шапетько провела встречу  для работников аппарата управления, базы ПТО, производства №4, структурного торгового подразделения г.Гомеля.

          В трудовом коллективе шел заинтересованный разговор по вопросам здорового образа жизни, в том числе касающихся профилактики инфекционных заболеваний, вакцинации работников против COVID-19.

          - Крепкое здоровье - наша главная цель, - подчеркнула  Елена Шапетько. - А для того, чтобы полностью реализовать свой потенциал в достижении этой цели, следует знать и соблюдать рекомендации медиков, которые помогут в профилактике заболеваний. Каждый гражданин сам принимает решение о вакцинации, а задача медиков -  проинформировать его  о том, что профилактическая вакцинация – это выработка коллективного иммунитета через введение в организм медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к новой коронавирусной инфекции у населения. Ставка на профилактику COVID-19 - актуальна и своевременна.

          Она рассказала, кто подлежит вакцинации, какие существуют противопоказания. Врач подробно ответила на вопросы работников, подчеркнув, что перед вакцинацией необходим обязательный осмотр врача-терапевта с измерением температуры тела, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации и других показаний, на основании которых врач-специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации. Вакцинация проводится в два этапа внутримышечно. Второй компонент вакцины вводится на 21 день. В течение 30 минут после вакцинации медики просят оставаться в медучреждении для контроля за здоровьем пациента на предмет аллергических реакций организма.

          Работники поинтересовались у врача рекомендациями, которые стоит выполнять после  введения вакцины. Елена Шапетько проинформировала, что  в первые  - вторые сутки могут развиваться некоторые непродолжительные и незначительные недомогания, которые быстро сами проходят. Как правило, повышенная температура тела, озноб, сонливость или наоборот  активное бодрствование. Рекомендуется в течение  трех дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать баню, сауну, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. Вакцинация не отменяет для привитого пациента необходимость ношения масок или перчаток, а также соблюдение социальной дистанции.

Главное меню