Не все герои носят плащи

Работа в Новый год: о людях, которые бой курантов встретили трудясь.

Новый год бывает совершенно разным. Домашним и камерным, конечно, с шампанским, оливье и мандаринами. Шумным и массовым, как в первые часы 2022-го в центре города. Ну а пока одни встречают Новый год, другие в эти часы работают.

 

Стоять у раскаленной печи, когда бьют куранты, то еще испытание. Вместо новогоднего стола – целая линейка свежеиспеченного хлеба. И нужно не просто замесить и придать форму, а еще и проследить, чтобы он как следует подрумянился. Даже если готовая партия подходит ровно в полночь, абсолютно никаких обид.

 

Татьяна Новикова, тестомес производства №4 предприятия «Гомельхлебпром»: 

«Праздник, конечно, чувствуется, но работа прежде всего. Хочется, чтобы все были, как говорится, с бутербродами, с хлебушком свежим. Первого января после праздников люди приходят в магазин, а мы уже сделали свое дело, всех накормили. Кто-то отдыхал, а кто-то работал – ну, такая судьба у нас».

 

Когда все вокруг пропитано не запахом мандаринов, а смесью хлебных ароматов. По сути, это режимный объект – телефон не пронесешь, родным не позвонишь. Даже уходя на работу в этот день, они обычно говорят – увидимся через год. Лишь бы корочка хрустела, а отпраздновать можно и первого. 

 

Алеся Круподерова, старший мастер производства №4 предприятия «Гомельхлебпром»: 

«Словом можем друг друга поздравить: "Девчонки, с Новым годом! С Новым годом, с наступающим!", ну, вот как-то так, а праздновать нам нельзя на работе, это все-таки работа, телевизора у нас здесь нет. Все наши люди с радостью приходят на работу, оставляют свои семьи. Без шампанского, без "Новогоднего огонька", но в то же время мы понимаем, что наше дело – святое, потому что печь хлеб – это все-таки призвание».

 

Источник: Телеканал ОНТ

Главное меню