История

   

   Самое старое предприятие ОАО «Гомельхлебпром» — хлебозавод № 1 (цех №2 производства №4) — образовано в 1928 году на базе 2-х пекарен. С 1933 года работает хлебозавод №3. В то время хлебозаводы подчинялись Гомельскому областному тресту хлебопечения.

     В 1944 году были построены хлебозаводы в г. Жлобине и г. Мозыре (№ 1). В 1950 г. вступил в строй Рогачевский хлебозавод, в 1954 г. — Добрушский, в 1961 г. — Калинковичский хлебозавод, в 1963 г. — Светлогорский хлебозавод и хлебозавод №2 г. Гомеля. С июня 1966 года работает хлебозавод в г. Речица, а с декабря 1974 года начал работать еще один хлебозавод в г. Мозыре (№ 2).

     На базе трех хлебозаводов г. Гомеля и семи хлебозаводов, расположенных в районных центрах Гомельской области, было образовано Гомельское производственное объединение хлебопекарной промышленности «Гомельхлебпром» (ГПОХП «Гомельхлебпром»). Как РУП «Гомельхлебпром» предприятие зарегистрировано 29.06.2001.

     Республиканское унитарное производственное предприятие хлебопекарной промышленности "Гомельхлебпром" реорганизовано в форме преобразования в Открытое акционерное общество  "Гомельхлебпром" (Свидетельство о государственной регистрации №0094112 от 30.12.2013). Органом владельческого надзора является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

     Сегодня в состав предприятия входит 3 производства г. Гомеля (производство №1,производство № 3, производство № 4 цех № 1), 6 хлебозаводов-филиалов, расположенных в городах Гомельской области (Добрушский, Жлобинский, Калинковичский, Мозырский, Речицкий, Светлогорский филиалы),  структурное торговое подразделение, база производственно-технического обслуживания, сельскохозяйственное производственное предприятие «Светиловичи».

 

    Предприятие имеет следующие филиалы:

    В состав предприятия входят следующие территориально обособленные структурные подразделения:

     Предприятием ОАО «Гомельхлебпром» вырабатывается хлебобулочных изделий около 200 наименований в среднем 65 тонн в сутки; кондитерских – около 250 наименований в среднем 4 тонн в сутки. Ассортимент хлебов разнообразен. Это заварные, ржано-пшеничные, бездрожжевые хлеба. В ассортименте кондитерских изделий – сладости мучные, сладости сахарные, мягкие кондитерские изделия, пряники, печенье, слоеные изделия, тестовые заготовки замороженные.

Please publish modules in offcanvas position.